文字
背景
行間
日誌
湯で野菜(5-2)
今日は,5年2組が家庭科で湯で野菜を調理しました。
調理の基本を学ぶこの単元では,調理器具の名称から切り方や茹で方を学んできました。
そして迎えた今日は,ホウレン草やアスパラガス,ブロッコリーなど各々がゆでたい野菜を持ち寄り,食べごろになるのを見計らって茹でました。


授業の最後には,茹でた野菜にドレッシングやマヨネーズをかけて,美味しくいただきました。


いよいよ来週は,調理シリーズの最後を締めくくる5年1組です。
調理の基本を学ぶこの単元では,調理器具の名称から切り方や茹で方を学んできました。
そして迎えた今日は,ホウレン草やアスパラガス,ブロッコリーなど各々がゆでたい野菜を持ち寄り,食べごろになるのを見計らって茹でました。
授業の最後には,茹でた野菜にドレッシングやマヨネーズをかけて,美味しくいただきました。
いよいよ来週は,調理シリーズの最後を締めくくる5年1組です。
新着
カウンター
1
7
0
0
2
9
0
転入・転出される方へ
◯ 本校に転入又は本校から転出を予定している場合,以下の案内に基づき,保護者によりご対応願います。
不審者情報
不審者情報をメールで配信しています 警察署に寄せられた不審者の情報を携帯電話に送られるシステムをご利用ください。くわしくは宇都宮市のホームページでお知らせしています。
お問い合わせは・・・
宇都宮市市民生活部 生活安心課
TEL 028-632-2135,2137
FAX 028-632-6600