文字
背景
行間
日誌
おいしくできるかな?
12月10日 9時15分 1時間目です
5年生の調理実習「みそ汁をつくろう」です。だしのとり方,実の切り方や入れ方に注意しながら調理します。包丁の扱いに慣れるのも学習ポイントの1つです。全員が包丁を使って食材を切ることができるよう,交代で作業します。友達と教え合って,一つ一つ確認しながら包丁を扱う姿からは,真剣に学習に取り組んでいる様子がうかがえます。







5年生の調理実習「みそ汁をつくろう」です。だしのとり方,実の切り方や入れ方に注意しながら調理します。包丁の扱いに慣れるのも学習ポイントの1つです。全員が包丁を使って食材を切ることができるよう,交代で作業します。友達と教え合って,一つ一つ確認しながら包丁を扱う姿からは,真剣に学習に取り組んでいる様子がうかがえます。
新着
カウンター
1
7
5
6
8
8
1
保健関係書類
転入・転出される方へ
◯ 本校に転入又は本校から転出を予定している場合,以下の案内に基づき,保護者によりご対応願います。
不審者情報
不審者情報をメールで配信しています 警察署に寄せられた不審者の情報を携帯電話に送られるシステムをご利用ください。くわしくは宇都宮市のホームページでお知らせしています。
お問い合わせは・・・
宇都宮市市民生活部 生活安心課
TEL 028-632-2135,2137
FAX 028-632-6600