文字
背景
行間
日誌
手作り味噌教室
6/10(金)の放課後,宇都宮商工会議所主催の「手作り味噌教室」を給食委員会・保健委員会の生徒約30人が行いました。
青源味噌(株)会長の青木さんを講師としてお招きし,1班4㎏の味噌を仕込みました。全部で24㎏の味噌樽1樽を作りました。
この味噌は1月の「給食週間」の給食で出ます。楽しみです。
大豆をゆでたものです
米に麹菌をはやしたものです。
塩を混ぜて大豆と混ぜます
みんなでよく混ぜ合わせます
空気が入らないよう樽に詰めます
出来上がりです
お知らせ
■感染症対策関連【R5.5.8更新】
現在本校で実施している対策や家庭・地域へのお願いはこちらです。
※感染症に罹患した際はご利用ください。
■インフルエンザ経過報告書
※インフルエンザの際はご利用ください。
■意見書
※医師による証明が必要な際はご利用ください。
■いじめ防止基本方針(H30改訂)
■体育着・指定品取扱店舗
■新しい制服の写真はこちらです
カウンター
1
0
7
5
6
1
2
学習支援サイト
〇とちぎの子どもの「学びの保障」に向けた応援サイト
:栃木県
〇「子供の学び応援サイト」
:文部科学省