文字
背景
行間
日誌
味噌作り教室(頑張る学校プロジェクト活動)
9月25日(月),「頑張る学校プロジェクト」の活動として,手作り味噌教室を行いました。給食委員の生徒が宇都宮の青源味噌株式会社の山越様などから教えていただき,4㎏の大豆を樽に空気が入らないよう詰め込みました。1月には給食で食べられるそうです。おいしくできるとよいですね。
説明を聞いてから始まります
米麹に塩をまぶします
あつあつの大豆の計量(正確さが大事)
大豆をつぶします
樽に空気を入れないよう,詰めていきます
お知らせ
■感染症対策関連【R5.5.8更新】
現在本校で実施している対策や家庭・地域へのお願いはこちらです。
※感染症に罹患した際はご利用ください。
■インフルエンザ経過報告書
※インフルエンザの際はご利用ください。
■意見書
※医師による証明が必要な際はご利用ください。
■いじめ防止基本方針(H30改訂)
■体育着・指定品取扱店舗
■新しい制服の写真はこちらです
カウンター
1
0
7
6
9
2
5
学習支援サイト
〇とちぎの子どもの「学びの保障」に向けた応援サイト
:栃木県
〇「子供の学び応援サイト」
:文部科学省