2024年11月の記事一覧

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 

   米粉パン

  おひさまのグラタン

  キャベツのスープ

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

今日は給食室で手作りしたおひさまのグラタンです。

ホワイトソースを手作りし,釜で混ぜ合わせ

たっぷりチーズをのせてオーブンで焼きました。

保温箱に入れて温かい状態で教室に届き,

残食はほとんどありませんでした。

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 

  麦入りごはん

  いかも松笠焼き

   磯辺あえ

 おとうふさんとわかめさんの味噌汁

   和梨ゼリー

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

 

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 

 セルフ照焼バーガー

 ミネストローネスープ

 手作りスイートポテト

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

今日は平北ファームで収穫したさつまいもを使ったスイートポテトです。

給食室でひとつひとつ手作りしました。

自分たちで収穫したさつまいもは、より一層美味しく感じ、残食はほとんどありませんでした。

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

     献立

 

 【 トマト給食 

  麦入りごはん

小松菜と油揚げの煮びたし

   トマ豚汁

 

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

本日の給食

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

       献立

 【秋の宮っ子ランチ】

  麦入りごはん

  モロのから揚げ

大根ともやしのポン酢あえ

   船頭鍋

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+