文字
背景
行間
1年生パプリカ・サツマイモの茎食味体験
9月25日(水)
1年生の保護者の皆様のご協力のもと、生活科「パプリカ・サツマイモの茎の食味体験」を行いました。小さな1年生も、エプロンや頭おおいを身に付け、包丁を使ったりフライパンでの調理に挑戦したりしました。
サツマイモの茎 色とりどりのパプリカ

包丁を使って3cmくらいに パプリカも小さく切って

炒めます 餃子の皮にトッピング
味付けは砂糖としょうゆ フライパンで焼いてミニピザ

出来上がり!! 校長先生も一緒にいただきます!!

みんな、おいしくいただきました。
意外にも、サツマイモの茎がおいしくて びっくり!!
ご協力いただいた保護者の皆様 ありがとうございました。
1年生の保護者の皆様のご協力のもと、生活科「パプリカ・サツマイモの茎の食味体験」を行いました。小さな1年生も、エプロンや頭おおいを身に付け、包丁を使ったりフライパンでの調理に挑戦したりしました。
サツマイモの茎 色とりどりのパプリカ
包丁を使って3cmくらいに パプリカも小さく切って
炒めます 餃子の皮にトッピング
味付けは砂糖としょうゆ フライパンで焼いてミニピザ
出来上がり!! 校長先生も一緒にいただきます!!
みんな、おいしくいただきました。
意外にも、サツマイモの茎がおいしくて びっくり!!
ご協力いただいた保護者の皆様 ありがとうございました。
カウンター
3
0
1
8
6
5
4
学習支援コンテンツ
お願い
子どもが被害者となる事件が後を絶ちません。 幸いにして,本校の学区においては,保護者の皆様のご協力により,誘拐・声かけ・わいせつ行為などの事件は発生していません。これも保護者の皆様のご協力のおかげと感謝申し上げます。今年度も立硝を継続しますので,今後とも,児童の安全確保のため,ご理解とご協力をお願いいたします。
ホームページ内に一部写真が使われております。不都合が生じる場合は学校までご連絡ください。
「本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。」
お知らせ
新着情報
本日の給食
本日の給食
牛乳 麦入りごはん 生揚げと豚肉の豆板醤炒め
豆腐の中華スープ アセロラゼリー