1年生パプリカ・サツマイモの茎食味体験

 9月25日(水)
 1年生の保護者の皆様のご協力のもと、生活科「パプリカ・サツマイモの茎の食味体験」を行いました。小さな1年生も、エプロンや頭おおいを身に付け、包丁を使ったりフライパンでの調理に挑戦したりしました。

   サツマイモの茎           色とりどりのパプリカ
 

  包丁を使って3cmくらいに      パプリカも小さく切って
 

 炒めます               餃子の皮にトッピング
 味付けは砂糖としょうゆ       フライパンで焼いてミニピザ
 

     出来上がり!!      校長先生も一緒にいただきます!!
 
みんな、おいしくいただきました。
意外にも、サツマイモの茎がおいしくて びっくり!!

ご協力いただいた保護者の皆様 ありがとうございました。