文字
背景
行間
【5年生】 家庭科「食べて元気に」
2月12日(水)1,2時間目にお米とお味噌汁の調理実習を行いました。
初めて経験する「文化なべ」を使用しての炊飯に、友達と協力しながら挑戦し、給水・炊飯・蒸らしと慎重に取り組みました。
お味噌汁の調理では、にぼしで出汁をとるところから始まり、具材を切って、味をみながら整えることができました。
お米の準備など、大変お世話になりました。
カウンター
3
0
1
8
0
2
2
学習支援コンテンツ
お願い
子どもが被害者となる事件が後を絶ちません。 幸いにして,本校の学区においては,保護者の皆様のご協力により,誘拐・声かけ・わいせつ行為などの事件は発生していません。これも保護者の皆様のご協力のおかげと感謝申し上げます。今年度も立硝を継続しますので,今後とも,児童の安全確保のため,ご理解とご協力をお願いいたします。
ホームページ内に一部写真が使われております。不都合が生じる場合は学校までご連絡ください。
「本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。」
お知らせ
新着情報
本日の給食
本日の給食
牛乳 麦入りごはん 生揚げと豚肉の豆板醤炒め
豆腐の中華スープ アセロラゼリー