日誌

花丸 調理実習始まる!

11月27日 午前8時50分 1時間目です
やっと調理実習を行うことができました。学級を2グループに分け,人数を減らして実施します。食器類も使い捨てのものを使うなど,感染症対策を講じた上での実施となりました。
「調理の手順を考えて,ゆでたりいためたりして,おかずをつくろう」をテーマに,6年生の子供たちは「ジャーマンポテト」づくりにチャレンジします。まず,ジャガイモの皮むきに取り組みました。みんな真剣です。
担当の先生は「人数が少ない分,一人一人の支援に十分に時間を掛けることができます。」と言います。




 
 


 
 
 
さあ,出来上がりました。いい匂いが廊下まで漂っています。
「おいしく作れましたか?」の問いに,みんな笑顔で静かにうなずいてくれました。
がんばりました!