日誌

卒業バイキング給食~6年生~

 3月10日(月)今日は,6年生が楽しみにしていた卒業バイキング給食の日です。これは,卒業を1週間後に控えた6年生が会食のマナーを身に付けることと小学校での楽しい思い出を作ることをねらいとしています。今日2クラス,明日2クラスに分かれて実施します。

 6年生は,4時間目が終わると,バイキング会場である1階の学習室と生活科室に登場しました。入口には桜の花が飾ってあり,中に入るとレストランのような雰囲気の演出に6年生は「わあ!すご~い!!」と驚いていました。

 子供たちは,主食(ワカメご飯・クロワッサン),主菜(唐揚げ・肉団子・豆乳コーンコロッケ・たこナゲット・ハートオムレツ),副菜(野菜入り卵スープ・春雨サラダ・ポテトフライ),デザート(レモンゼリー・豆乳プリンタルト・ガトーショコラ・パンナコッタ・イチゴクリーム・パイナップル・イチゴ),牛乳の中から好きな物を上手に取ってバイキングを楽しんでいました。