日誌

調理員さん!ありがとう!!~バイキング給食の準備~

 五代小では,3月6日(水)から3日間,6年生の学級ごとになりますが,小学校生活のよい思い出になるようにと給食調理員と栄養教諭がバイキング給食を計画しました。

 バイキング給食のために調理員の皆さんには,朝早くから準備に取り掛かっていただいています。メニューは,いなり寿司や焼きそばなどの主食,鶏肉の唐揚げやグラタンなどの主菜,スープやゆで野菜などの副菜,チョコクレープやケーキなどのデザートに牛乳です。なんと,20種類ものメニューを提供していただきました。

 子供たちからは,「ホテルのバイキングみたい!」「すごい!どれも美味しそう!!」「毎日,食べたい!」などなどたくさんの嬉しい感想を聞くことができました。