日々の様子・おたより・連絡(令和2年度まで)

日々の様子・お知らせ

3/11 卒業式の様子

3月11日(木)卒業式の様子をお知らせします。コロナ禍のため、2年生は武道場から、1年生は各教室からのリモート参加の卒業式になりました。3年生への感謝の言葉は、2年生6名が武道場からメッセージを伝え、卒業式会場の特設スクリーンに映し出されました。1年生は各教室に送られた会場の映像を見ながら、拍手したり歌ったりしました。1年生の様子も会場スクリーンへ映し出されました。同じ会場とはなりませんでしたが、同じ時間を共有し在校生・保護者・教職員で卒業生を祝福できました。コロナ禍での中学校3年生として、明るく誠実に学校をリードしてきた卒業生の皆さんに感謝するとともに、新たなステージでのさらなる活躍を期待しています。