生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症等対策について
(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R2.9.4)  文部科学大臣からのメッセージ  最新!

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けて、文部科学大臣メッセージが発表されました。
 生徒たちには学校でも指導しておりますが,保護者の皆様も,ぜひご一読ください。
 保護者や地域の皆様へ.pdf
 新型コロナウィルス感染症を理由とした差別や偏見でつらい思いをしたら.pdf

(R2.8.20)  水筒など金属製容器使用の注意
 飲み物を水筒で持参する際のスポーツドリンクなど,酸性の飲料に関する注意
点をお知らせします。各ご家庭でお子様が使用する容器の安全確認を十分行って
いただきますよう,よろしくお願いいたします。

水筒など金属製容器使用の注意点.pdf

(R2.8.16)  夏休み明け学校再開にあたって
 今日で夏休みは終わり,いよいよ,明日17日(月)から学校再開です。
 学校再開にあたり,感染症対策,熱中症対策をまとめましたので,ご家庭での
お子様のご指導,明日の準備にお役立てください。
▼こちらをお読みください
 夏休み明け学校再開にあたって.pdf

(R2.6.15) 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数確保)
▼感染症対策,授業時数の確保等
 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数の確保等).pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!