生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症対策について
(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R2.7.20) 4連休・ 夏休み中の感染症拡大防止対策 のお願い  最新!
 このところのコロナウィルス感染症の拡大状況から,感染症拡大防止策について改
めて通知いたします。特に,学校が休みとなる今週末の 4 連休,夏休み期間中に注意
すべき点,保護者・関係者の皆様へのお願いをまとめました。
▼こちらをお読みください
 4連休・夏休み中の感染症拡大防止対策のお願い.pdf

(R2.7.17) 三者懇談におけるコロナウィルス感染症対策について
 7月21日(火)から三者懇談が行われます。

多数の保護者の皆様が学校に集まる機会となりますので,感染症対策を強化してまいります。

つきましては,保護者の皆様にも懇談当日の「健康チェックシート」のご記入をお願いいたします。
   当日,発熱等風邪の症状がある場合は,来校を控えていただき,担任にご連絡ください。
 保護者・関係者の皆様には,一層のご理解とご協力をお願いいたします。

三者懇談における注意事項について.pdf

(R2.6.15) 学校再開後の対応について
    (夏季休業,感染症対策,授業時数の確保等)

▼夏休みの変更
 夏休み中の予定(保護者案内).pdf
▼感染症対策,授業時数の確保等
 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数の確保等).pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!

日々の記録 >> 記事詳細

2019/12/05

学校保健・給食委員会 開催

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

学校医の先生方,薬剤師の先生,PTAの役員の方をお招きして,学校・給食委員会を実施しました。保健体育委員会の取り組みや,健康診断や歯科検診の結果の考察,本校の給食について,新体力テストの結果の考察など話し合いました。さらには,感染症についてや,給食調理室の環境改善について,貴重なご意見をいただき,有意義な話し合いができました。お忙しい時間にお集まりいただきありがとうございました。

☆学校長あいさつ

☆生徒から,保健体育委員会の活動を発表してもらいました。大変上手に発表してくれました。

09:04 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)