生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症対策について
(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R2.7.20) 4連休・ 夏休み中の感染症拡大防止対策 のお願い  最新!
 このところのコロナウィルス感染症の拡大状況から,感染症拡大防止策について改
めて通知いたします。特に,学校が休みとなる今週末の 4 連休,夏休み期間中に注意
すべき点,保護者・関係者の皆様へのお願いをまとめました。
▼こちらをお読みください
 4連休・夏休み中の感染症拡大防止対策のお願い.pdf

(R2.7.17) 三者懇談におけるコロナウィルス感染症対策について
 7月21日(火)から三者懇談が行われます。

多数の保護者の皆様が学校に集まる機会となりますので,感染症対策を強化してまいります。

つきましては,保護者の皆様にも懇談当日の「健康チェックシート」のご記入をお願いいたします。
   当日,発熱等風邪の症状がある場合は,来校を控えていただき,担任にご連絡ください。
 保護者・関係者の皆様には,一層のご理解とご協力をお願いいたします。

三者懇談における注意事項について.pdf

(R2.6.15) 学校再開後の対応について
    (夏季休業,感染症対策,授業時数の確保等)

▼夏休みの変更
 夏休み中の予定(保護者案内).pdf
▼感染症対策,授業時数の確保等
 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数の確保等).pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!

日々の記録 >> 記事詳細

2019/11/19

1年 総合「働くこと」

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

今日の総合で1年は「働くこととは」という内容で授業を行いました。2月4日(火)に「働く人に学ぶ」という内容で2名の方を招いてお話を聴きます。それに向けて,職業や,働くことについて,学びを深めています。

☆それぞれの教室で,行いました。

16:53 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事