生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

若松原PRIDE~新たな魅力を発信!~
2020年4月から新しい制服に生まれ変わります!
平成29年度から検討してきた制服のスタイルがほぼ決定しました。
今までご協力いただきました小中PTA様並びに地域の方々等、皆様に感謝申し上げます。

左から①男子スタイル、②女子スカートスタイル、③女子スラックススタイル+ベスト
(女子の②③は自由選択、ベストは自由購入)

「地域未来塾」学習支援員募集!
未来を担う子供達の成長を支えるために,地域と学校が連携共同し,
社会総がかりで教育を行うことが求められています。
そこで、地域の教育力を生かし放課後に学習支援をすることを目的に,
令和元年度から五若コミセンにて「地域未来塾」を開講しています。
地域協議会では,そのための学習支援員を募集しております。
興味のある方は,副校長までお電話されるか地域コーディネーターまで
お問い合わせください。028(655)0679

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ! 新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

日々の記録 >> 記事詳細

2019/12/05

学校保健・給食委員会 開催

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

学校医の先生方,薬剤師の先生,PTAの役員の方をお招きして,学校・給食委員会を実施しました。保健体育委員会の取り組みや,健康診断や歯科検診の結果の考察,本校の給食について,新体力テストの結果の考察など話し合いました。さらには,感染症についてや,給食調理室の環境改善について,貴重なご意見をいただき,有意義な話し合いができました。お忙しい時間にお集まりいただきありがとうございました。

☆学校長あいさつ

☆生徒から,保健体育委員会の活動を発表してもらいました。大変上手に発表してくれました。

09:04 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)