生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

若松原PRIDE~新たな魅力を発信!~
2020年4月から新しい制服に生まれ変わります!
平成29年度から検討してきた制服のスタイルがほぼ決定しました。
今までご協力いただきました小中PTA様並びに地域の方々等、皆様に感謝申し上げます。

左から①男子スタイル、②女子スカートスタイル、③女子スラックススタイル+ベスト
(女子の②③は自由選択、ベストは自由購入)

「地域未来塾」学習支援員募集!
未来を担う子供達の成長を支えるために,地域と学校が連携共同し,
社会総がかりで教育を行うことが求められています。
そこで、地域の教育力を生かし放課後に学習支援をすることを目的に,
令和元年度から五若コミセンにて「地域未来塾」を開講しています。
地域協議会では,そのための学習支援員を募集しております。
興味のある方は,副校長までお電話されるか地域コーディネーターまで
お問い合わせください。028(655)0679

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ! 新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

日々の記録 >> 記事詳細

2019/12/04

1年生 学年朝会

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

1年生の学年朝会は,6組主催で,ボールを使ったレクレーションを行いました。
 1つ目の種目は1列になり,最初ボールを股の間を通し,その後ボールを後ろ向きで頭の上を通して着順を競いました。
 2つ目はバスケットシュートの成功した本数を競うものでした。
どのクラスも協力して,楽しく過ごすことができました。

☆ボールを股の下を通して渡しています。

☆後ろ向きになり,頭の上を通して,折り返しています。

☆バスケットゴールにシュートを入れています。

☆なかなかシュートが決まりません。担任の先生も心配そうに見ています。

☆だんだん担任の先生も熱くなってきました。

08:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事