生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症等対策について

(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R3.5.18) 学校生活における心得について 最新

コロナ禍における本校での生活の仕方につきまして生徒と確認をいたしました。内容は下記のとおりです。

5月17日からの学校生活の心得.pdf

保護者の皆様におかれましても,ご確認のうえ,ご家庭でもご指導くださいますようお願いいたします。

(R3.4.26) 今後の部活動について

コロナウィルス感染症が感染拡大傾向にあり,近隣の都県で,「緊急事態宣言」や「まん延防止等重点措置」
が実施されている状況を踏まえ,今後の部活動につきまして,下記のようにいたします。ご確認のうえ,ご協力
をお願いいたします。

今後の部活動について(R3 0426).pdf

(R3.4
.12学校生活における心得について

R3 学校生活心得コロナ対策(4.12).pdf

(R2.12.17) お子様やご家族がPCR検査等を受けることになった際の対応について【重要】
 新型コロナウィルス感染症については,全国的に拡大傾向にあり,PCR検査等を受ける方も
増加傾向にあることから,お子様やご家族が検査を受ける際の対応について改めて整理いたしました。

▼こちらをお読みください
  お子様やご家族がPCR検査を受けることになった際の対応について.pdf

(R2.9.4) 文部科学大臣からのメッセージ
 新型コロナウィルス感染関する差別・偏見の防止に向けて,文部科学大臣メッセージが発表
されました。
 生徒には学校でも指導しておりますが,保護者の皆様も,ぜひご一読ください。

保護者や地域の皆様へ.pdf
 新型コロナウィルス感染症を理由とした差別や偏見でつらい思いをしたら.pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!