生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症対策について
(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R2.6.15) 学校再開後の対応について 最新!
    (夏季休業,感染症対策,授業時数の確保等)
 6月1日の学校再開から最初の2週間は,新しい生活習慣の獲得と子どもたち
の気力・体力の回復を一番に考えた日々を送ってきました。
 この間,社会状態,教育委員会の対応を見ながら,今後の学校運営について
再検討した結果がまとまりましたのでご連絡いたします。例年とは大きく変わ
りますが,学校行事など,子どもたちの思い出作りも大切にしたものです。
 保護者・関係者の皆様には,一層のご理解とご協力をお願いいたします。
▼夏休みの変更
 夏休み中の予定(保護者案内).pdf
▼感染症対策,授業時数の確保等
 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数の確保等).pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!

日々の記録 >> 記事詳細

2019/11/18

1学年委員会

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

今日の専門委員会で,1学年委員会は11月の生活の反省を行い,その後,12月の生活目標を話し合いました。その結果「TPO」という目標に決定しました。TはTime,PはPlace,OはOccasionという意味で,「時と場所、場合に応じた方法・態度・服装を身に付けよう」という意味です。具体目標として「提出物を期限までに出そう!」,「時と場に応じて言葉遣いに気を付けよう!」,「身だしなみを整えよう!」となりました。みんなで守って,よい学年にしましょう。

☆委員長,副委員長を中心に話し合いました。

16:38 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 今日の出来事