生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

若松原PRIDE~新たな魅力を発信!~
2020年4月から新しい制服に生まれ変わります!
平成29年度から検討してきた制服のスタイルがほぼ決定しました。
今までご協力いただきました小中PTA様並びに地域の方々等、皆様に感謝申し上げます。

左から①男子スタイル、②女子スカートスタイル、③女子スラックススタイル+ベスト
(女子の②③は自由選択、ベストは自由購入)

「地域未来塾」学習支援員募集!
未来を担う子供達の成長を支えるために,地域と学校が連携共同し,
社会総がかりで教育を行うことが求められています。
そこで、地域の教育力を生かし放課後に学習支援をすることを目的に,
令和元年度から五若コミセンにて「地域未来塾」を開講しています。
地域協議会では,そのための学習支援員を募集しております。
興味のある方は,副校長までお電話されるか地域コーディネーターまで
お問い合わせください。028(655)0679

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ! 令和元年度【全国大会・関東大会出場】陸上部  【東関東吹奏楽コンクール出場】吹奏楽部

日々の記録 >> 記事詳細

2019/11/18

1学年委員会

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校

今日の専門委員会で,1学年委員会は11月の生活の反省を行い,その後,12月の生活目標を話し合いました。その結果「TPO」という目標に決定しました。TはTime,PはPlace,OはOccasionという意味で,「時と場所、場合に応じた方法・態度・服装を身に付けよう」という意味です。具体目標として「提出物を期限までに出そう!」,「時と場に応じて言葉遣いに気を付けよう!」,「身だしなみを整えよう!」となりました。みんなで守って,よい学年にしましょう。

☆委員長,副委員長を中心に話し合いました。

16:38 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事