生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

若松原PRIDE~新たな魅力を発信!~
2020年4月から新しい制服に生まれ変わります!
平成29年度から検討してきた制服のスタイルがほぼ決定しました。
今までご協力いただきました小中PTA様並びに地域の方々等、皆様に感謝申し上げます。

左から①男子スタイル、②女子スカートスタイル、③女子スラックススタイル+ベスト
(女子の②③は自由選択、ベストは自由購入)

「地域未来塾」学習支援員募集!
未来を担う子供達の成長を支えるために,地域と学校が連携共同し,
社会総がかりで教育を行うことが求められています。
そこで、地域の教育力を生かし放課後に学習支援をすることを目的に,
令和元年度から五若コミセンにて「地域未来塾」を開講しています。
地域協議会では,そのための学習支援員を募集しております。
興味のある方は,副校長までお電話されるか地域コーディネーターまで
お問い合わせください。028(655)0679

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ! 令和元年度【全国大会・関東大会出場】陸上部  【東関東吹奏楽コンクール出場】吹奏楽部

日々の記録 >> 記事詳細

2019/11/19

第2回お弁当の日

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校
今日は,若松原中学校園の五代小学校・新田小学校と合同のお弁当の日でした。

中学校では「ま(豆)ご(ごま)わ(わかめ・海藻類)や(野菜)さ(魚)
し(しいたけ・きのこ類)い(いも)」を4つ以上入れるのがテーマでした。

自分で作ってきた人もいっぱい!

小学校の兄弟のリクエスト弁当やかわいいお弁当も

自分で作った人も作っていただいた人も感謝を込めて「いただきます」

これからも自分のお弁当や家族の食事を作るお手伝いをして
どんどんできることを増やしていきましょう。
15:25 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)