生徒会キャラクター「若ちゃん」        本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。

本校における新型コロナウィルス感染症対策について
(今後の予定について随時更新致します。こちらをこまめにご覧ください。)

(R2.6.15) 学校再開後の対応について 最新!
    (夏季休業,感染症対策,授業時数の確保等)
 6月1日の学校再開から最初の2週間は,新しい生活習慣の獲得と子どもたち
の気力・体力の回復を一番に考えた日々を送ってきました。
 この間,社会状態,教育委員会の対応を見ながら,今後の学校運営について
再検討した結果がまとまりましたのでご連絡いたします。例年とは大きく変わ
りますが,学校行事など,子どもたちの思い出作りも大切にしたものです。
 保護者・関係者の皆様には,一層のご理解とご協力をお願いいたします。
▼夏休みの変更
 夏休み中の予定(保護者案内).pdf
▼感染症対策,授業時数の確保等
 学校再開後の対応について(感染症対策,授業時数の確保等).pdf

宇都宮市立若松原中学校公式ウェブサイトへようこそ!

日々の記録 >> 記事詳細

2019/11/19

第2回お弁当の日

Tweet ThisSend to Facebook | by:若松原中学校
今日は,若松原中学校園の五代小学校・新田小学校と合同のお弁当の日でした。

中学校では「ま(豆)ご(ごま)わ(わかめ・海藻類)や(野菜)さ(魚)
し(しいたけ・きのこ類)い(いも)」を4つ以上入れるのがテーマでした。

自分で作ってきた人もいっぱい!

小学校の兄弟のリクエスト弁当やかわいいお弁当も

自分で作った人も作っていただいた人も感謝を込めて「いただきます」

これからも自分のお弁当や家族の食事を作るお手伝いをして
どんどんできることを増やしていきましょう。
15:25 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0)