文字
背景
行間
児童の活動記録
本日の給食(6年生考案献立)
2月19日(水)
献立:さつまいもごはん 牛乳
あじのチーズ焼き
ゆで野菜 豚汁
今日は,6年生が家庭科の時間に考えた「6年生の考案献立」給食です。学習したことを基に,6年生が栄養バランスと彩り,旬の食材等を吟味して考案したメニューです。彩り豊かで,栄養満点!大根やごぼう,さつまいもなど旬の食材
のよさがいかされたとびきりおいしい給食でした。
6年生の皆さん,ありがとうございました。栄養士の先生,調理員の皆さん,今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
6年生考案献立は,来月(3月)も予定されています。今度は,どんなメニューが提供されるのか,今からとても楽しみです。