児童の活動記録

本日の給食(6年生考案献立)

2月19日(水)

献立:さつまいもごはん 牛乳

   あじのチーズ焼き

   ゆで野菜 豚汁

 今日は,6年生が家庭科の時間に考えた「6年生の考案献立」給食です。学習したことを基に,6年生が栄養バランスと彩り,旬の食材等を吟味して考案したメニューです。彩り豊かで,栄養満点!大根やごぼう,さつまいもなど旬の食材

のよさがいかされたとびきりおいしい給食でした。

 6年生の皆さん,ありがとうございました。栄養士の先生,調理員の皆さん,今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

 6年生考案献立は,来月(3月)も予定されています。今度は,どんなメニューが提供されるのか,今からとても楽しみです。