<ヤングケアラーについて>

「ヤングケアラー」を知っていますか?.pdf

<新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底について>
 ☆新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底について.pdf

<ご家庭で家庭学習に活用できるホームページやテレビ番組のご紹介>
 ☆「家庭学習に活用できるHP(とちぎの子どもの「学びの保障」に向けた応援サイト)」.pdf
 ☆NHK for school
 ☆宇都宮大学共同教育学部附属小学校ホームページ
  教材や動画等がまとめられていますので、自宅等での学習にぜひご活用ください。
  なお、ご使用いただく上で次の【注意事項】は、厳守してください。
 ①本教材は、学校教育のための利用に限らせていただきます。
 ②当サイトの内容、テキスト、画像、動画等を無断で加工、SNS等への転載、引用することを固く禁じます。
 ☆子供の学び応援サイト

《個人用パソコンを使った取組について》
 各学級で,個人用パソコンを使った取組がスタートしています。児童は着々とログイン操作やカメラ機能・クラスルームの活用などに慣れてきており,文房具として端末を利用しています。

①長期休業期間の持ち帰りについて詳しく知りたい。

右(小学校用)長期休業期間持ち帰りの手引き.pdf

P.4の「保護者の皆様へのお願い」をご確認ください。

⑥宇都宮市GIGAスクールの最新の情報が知りたい。

右☆宇都宮市GIGAスクール特設サイト

※もっとくわしく知りたい場合はこちらをクリックしてください。

宇都宮市におけるGIGAスクール構想の実現STEP1~3

②個人用パソコンのきまりや約束について確認したい。

右☆(小学校用)個人用パソコン利用の約束v2.5.pdf

⑦個人用パソコンでWi-Fiに接続したい。

右☆ChromebookでWi-Fiに接続する方法.pdf

③個人用パソコンの操作について詳しく知りたい。

右☆宇都宮市GIGAスクール構想1人1台端末活用ガイドラインVer.4.pdf

オフライン操作について知りたい。

右☆1人1台端末家庭でのオフライン利用について.pdf

④ AI型個別学習ドリルを活用したい。

右ログインはこちらから→ ☆ジャストスマイルドリル

⑨ログイン方法についてもう一度確認したい。

右☆1人1台端末 活用資料(オンライン).pdf

⑤AI型個別学習ドリル以外にオンラインで使用できるツールは?

右☆eboard(イーボード)

右☆NHK for School

⑩その他情報

☆GiIGAスクール特設サイト更新チラシ.pdf