文字
背景
行間
						お知らせ
					
	
	11月29日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう 
こんにゃくのきんぴら
すいとん さかなふりかけ
【すいとん】
 すいとんは,季節の野菜を入れた汁の中に,小麦粉に水や卵を入れてねったものを,落として作ります。
 栃木県では,むかしから日常的に食べられてきました。
 地域により「はっとう汁」や「とっちゃなぎもち」と呼ばれています。
 今日は,しょうゆ味のすいとんですが,みそを入れて作る家庭もあります。
						各種ダウンロード
					
	
	
						学習支援コンテンツ
					
	
	
						学習支援の各種資料
					
	
	
						学習支援の各種リンク先
					
	
	
						カウンタ
					
	
	
				
			1		
			
			7		
			
			5		
			
			1		
			
			5		
			
			4		
			
			6