文字
背景
行間
お知らせ
9月25日(金)の給食
<献 立>
発芽玄米入りご飯 牛乳
鶏肉のから揚げ 冬瓜スープ
シークワーサーゼリー
【発芽玄米】
玄米に水と温度を加えると,玄米から芽が出てきます。この玄米から少しだけ
芽を出させたお米のことを発芽玄米といいます。発芽するときに酵素が働くこと
で米粒が柔らかくなり,甘味が増し消化吸収がよくなります。同時に成長に必要
な栄養素が増えるので,精白米よりもたんぱく質・ビタミン・ミネラルなどが豊
富にふくまれています。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
3
8
0
7
7
1