今週の昭和小

5年生の冒険活動教室最終日

10月26日(木),冒険活動教室は3日目,最終日となりました。活動は,野外炊飯です。メニューはカレーライスと野菜スープ。各自がよさを生かして取り組みました。具材担当は食べやすい大きさを考えて切りました。かまど担当はいい火をつくりました。お米研ぎ担当は丁寧に作業しました。そして,隙間担当は全体を見ながら先を見通してさりげなく活動しました。そして,出来上がったカレーライスと野菜スープは,素朴で,懐かしく,温かで,やさしい味となりました。2泊3日の活動は無事に終了しました。新たな自分の発見や,絆を深めるのに十分な時間が確保できました。冒険活動センター職員の皆様には,子供たちの力を伸ばす御支援をいただきありがとうございました。御家族の皆様には,事前準備からお迎えまで大変お世話になりました。