※本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
文字
背景
行間
※本サイト上の文書・画像・写真等の各ファイルの無断使用・転載・引用は禁じます。
日誌
6年生 調理実習
6年生が家庭科で調理実習を行いました。
昨年度「ゆでる」学習をしましたが,今年度は「いためる」学習です。
人参・ピーマン・キャベツを使い,三色野菜いためを作りました。
野菜のせん切りに苦戦する様子も見られましたが,
班ごとに協力して楽しく調理することができました。
実習の中で,「野菜をもっとうまく切れるようになりたい」「今度は別の味付けをしてみたい」
といった声もたくさん聞こえてきました。
意欲的に取り組む様子が素晴らしかったです。