こちら、泉が丘中学校の学校ホームページです
ようこそ、宇都宮市立泉が丘中学校の学校ホームページへ。
各種たよりや生徒の日々の様子、学力調査の結果など、様々な情報を発信していきます。
メニューよりトピックを選んでご覧ください。
最近の更新事項は、こちらのページ下部の【What's new】をご覧ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策についてのお願い

・家庭での毎朝の検温・健康観察と『健康チェック表』の記入をお願いします。

※発熱等により学校を休む場合は欠席ではなく,出席停止の取扱いとなります。また,発熱等の症状がみられる場合は早退し,症状がなくなるまでは自宅で休養するようお願いします。
  新型コロナウイルス感染症に関連する対応について.pdf

泉が丘中学校吹奏楽部より
祝 東関東吹奏楽コンクール 中学校の部A部門 『銀賞』受賞

9/5(日)神奈川県よこすか芸術劇場において、東関東吹奏楽コンクール 中学校の部A部門が予定通り無観客で実施されました。
 本校吹奏楽部は、宇都宮市教育委員会より新型コロナウイルス感染予防の観点から、コンクールへの出場を辞退するよう指導を受け出場を断念しました。音源審査での参加となってしまいましたが、結果『銀賞』をいただくことができました。
 出場できなくなった時には、部員皆で涙を流し悔しい思いもしましたが、私たちが努力し作り上げてきた音楽を、ステージに立つことはできなくても、その音をそして音楽を聴いていただき評価してくださったことは嬉しいことです。
音源審査での参加は、記念写真もDVDも、そしてライブ配信もされず、何一つ形に残るものがなく、皆さんに聴いていただく機会がないのですが、10月の本校文化祭では、演奏できなかった分精一杯思いを込めて演奏します。
今回、私たち吹奏楽部のために、ご尽力いただいた多くの皆様、保護者会の皆さん、そして応援してくださったすべての皆様に心より感謝いたします。本当にありがとうござました。

賞状と盾(栃木県吹奏楽連盟 三橋理事長、星副理事長が直接学校に来校しいただきました。)

学校で作成していただいた横断幕

直接目にすることができなかったステージ上の看板

What's new