文字
背景
行間
日誌
元気な体をつくるには(3年生)
6月28日(月)・7月5日(月) 3年生
学級活動の時間に担任が学校栄養士業務と連携して,バランスの良い食事のとり方を指導しました。給食の献立を例に出しながら分かりやすく説明しました。また,マナーアップ週間と関連させ箸の持ち方を再確認しました。最後には,大豆を箸でつまんで移動させるゲームを行いました。
文字
背景
行間
6月28日(月)・7月5日(月) 3年生
学級活動の時間に担任が学校栄養士業務と連携して,バランスの良い食事のとり方を指導しました。給食の献立を例に出しながら分かりやすく説明しました。また,マナーアップ週間と関連させ箸の持ち方を再確認しました。最後には,大豆を箸でつまんで移動させるゲームを行いました。