文字
背景
行間
日誌
自分好みのゆで卵
12月11日(金)5年生 家庭科 児童がいつも意欲的に取り組む調理実習。今回はゆで卵に挑戦しました。ゆで時間は3,5,10,15分と自分で決めてタイマーを見ながら調理しました。 ゆで上がった卵を流水で冷やし,丁寧に殻をむきました。塩をかけておいしそうに食べる表情が印象的でした。 | ||
| 1組 |
|
| 自分が決めて時間でゆでます。 | そろそろいい頃かな。 |
|
|
|
塩をかけて試食しました。 | 全員,大成功です。 | |
文字
背景
行間
12月11日(金)5年生 家庭科 児童がいつも意欲的に取り組む調理実習。今回はゆで卵に挑戦しました。ゆで時間は3,5,10,15分と自分で決めてタイマーを見ながら調理しました。 ゆで上がった卵を流水で冷やし,丁寧に殻をむきました。塩をかけておいしそうに食べる表情が印象的でした。 | ||
| 1組 |
|
| 自分が決めて時間でゆでます。 | そろそろいい頃かな。 |
|
|
|
塩をかけて試食しました。 | 全員,大成功です。 | |