文字
背景
行間
日誌
ニンジンをおいしく食べる(給食)
2月17日(金)給食
野菜嫌いが目立つ本校児童ですが,なかでもニンジンが苦手というケースも耳にします。そこで,今回は調理員手作りのキャロットケーキを提供しました。ニンジンを丁寧にすりつぶして生地に練り込みました。できたては柔らかく,でも冷えてもおいしいケーキでした。
<献立>カレーうどん,牛乳,ゆで野菜,手作りキャロットケーキ
文字
背景
行間
2月17日(金)給食
野菜嫌いが目立つ本校児童ですが,なかでもニンジンが苦手というケースも耳にします。そこで,今回は調理員手作りのキャロットケーキを提供しました。ニンジンを丁寧にすりつぶして生地に練り込みました。できたては柔らかく,でも冷えてもおいしいケーキでした。
<献立>カレーうどん,牛乳,ゆで野菜,手作りキャロットケーキ