日誌

給食・食事 創立記念式典お祝い給食

 11月6日(金)給食指導
 献立は,夏休み前から給食委員会の5・6児童と担当教員が少しずつ話し合って考えました。児童が好きな品が入っています。
 また,手作りのランチマットも用意して,記念日を盛り上げました。
 お赤飯のもち米は10月19日に児童が収穫した物を使い,ささげは地元産です。
 <献立>
 お赤飯,鶏肉のから揚げ,春雨サラダ,紅白すまし汁,ミヤリーゼリー,牛乳
 ※楽しく食べる給食の様子を下野新聞社が取材に訪れ,6年生の教室を見てもらいました。後日,新聞に掲載される予定です。


昇降口にある献立ボード


当日の献立


地元産で


給食委員会児童が作成したランチマット①

ランチマット②

ランチマット③


ランチマット④


ランチマットを利用している様子

下野新聞社の取材