文字
背景
行間
日誌
創立記念式典お祝い給食
11月6日(金)給食指導 献立は,夏休み前から給食委員会の5・6児童と担当教員が少しずつ話し合って考えました。児童が好きな品が入っています。 また,手作りのランチマットも用意して,記念日を盛り上げました。 お赤飯のもち米は10月19日に児童が収穫した物を使い,ささげは地元産です。 <献立> お赤飯,鶏肉のから揚げ,春雨サラダ,紅白すまし汁,ミヤリーゼリー,牛乳 ※楽しく食べる給食の様子を下野新聞社が取材に訪れ,6年生の教室を見てもらいました。後日,新聞に掲載される予定です。 | ||
| 当日の献立 |
|
給食委員会児童が作成したランチマット① | ランチマット② | ランチマット③ |
| ランチマットを利用している様子 | 下野新聞社の取材 |