日誌

給食・食事 なかよしメニュー

 9月8日(水) 給食
 本日は,地域学校園4校統一のメニューにしました。今回は豊郷中学校栄養士が作った献立です。
 また,地産地消の食材はナス,カボチャ,タマネギ,ジャガイモ,梨,米です。梨は,隣接する福田梨園さんの「豊水」を納入していただきました。どの食材も大変おいしかったです。
<献立>雑穀米と枝豆のごはん,牛乳,豚肉と揚げナスの炒め物,豊郷野菜のけんちん汁

黒いダイヤみたいです。

新鮮そのもの

みずみずしい!

食べやすい大きさに

おいしさを凝縮するように

加熱調理は食材中心部が75℃以上で
1分以上になるようにします。


栄養満点の雑穀米


できあがり


5年生


5年生