文字
背景
行間
日誌
なかよしメニュー
9月8日(水) 給食 本日は,地域学校園4校統一のメニューにしました。今回は豊郷中学校栄養士が作った献立です。 また,地産地消の食材はナス,カボチャ,タマネギ,ジャガイモ,梨,米です。梨は,隣接する福田梨園さんの「豊水」を納入していただきました。どの食材も大変おいしかったです。 <献立>雑穀米と枝豆のごはん,牛乳,豚肉と揚げナスの炒め物,豊郷野菜のけんちん汁 | ||
黒いダイヤみたいです。 | 新鮮そのもの | みずみずしい! |
食べやすい大きさに | おいしさを凝縮するように | 加熱調理は食材中心部が75℃以上で 1分以上になるようにします。 |
| できあがり | |
|
| |