文字
背景
行間
お知らせ
学校給食保健委員会
「学校給食保健委員会」を実施しました。この委員会は、学校の保健安全や給食に関する説明を行い、保護者の代表の方からご質問やご意見を伺う場です。(写真には、ぼかし加工を入れたものがあります。)
まず、給食の試食をしていただきました。

今日の献立は、牛乳と麦入りご飯、牛乳寒、おひたし、ジャガイモとニラの味噌汁、宮美豚(みやびとん)に宮野菜をのせて です。

委員会には、はじめ5,6年生も参加し、学校医の金子達先生の講話「アレルギー疾患と季節の感染症について」を聴きました。

子どもたちもエピペン®を打つ体験をしました。


子どもたちが退席した後、学校の保健安全や給食に関する取り組みについて、保護者の代表の方に説明をしました。保護者の方からは、子どもたちの偏食についてや、今年から導入された「インフルエンザ経過報告書」についての質問をいただき、学校医の金子先生も、専門的な立場からご回答くださいました。
まず、給食の試食をしていただきました。
今日の献立は、牛乳と麦入りご飯、牛乳寒、おひたし、ジャガイモとニラの味噌汁、宮美豚(みやびとん)に宮野菜をのせて です。
委員会には、はじめ5,6年生も参加し、学校医の金子達先生の講話「アレルギー疾患と季節の感染症について」を聴きました。
子どもたちもエピペン®を打つ体験をしました。
子どもたちが退席した後、学校の保健安全や給食に関する取り組みについて、保護者の代表の方に説明をしました。保護者の方からは、子どもたちの偏食についてや、今年から導入された「インフルエンザ経過報告書」についての質問をいただき、学校医の金子先生も、専門的な立場からご回答くださいました。