文字
背景
行間
日誌
バイキング給食(6年生)
本日、卒業を約10日後に控えた6年生がお祝い給食としてバイキング給食を楽しみました。
たくさんの食材が用意されました。以下が献立です。
左)ご飯・パン
右)じゃじゃ麺
左)スープ・野菜おひたし
右)サバ味噌煮・照り焼きチキン・エビフライ・鶏のから揚げ・玉子焼き・シェパードパイ
焼きプリンのタルト いちご(とちあいか) フルーツポンチ
2つのプチシュー フルーツ盛り合わせ
配膳の様子です。
お祝い給食とはいっても食育の一環で、6年生は事前に3要素のバランスを考え、決められたカロリーを意識し選んでいます。中には紙を見ながらとる子もいました。
こんな感じで取りました。
いただきますの前の楽しい雰囲気の様子です。
いただきますの後、マスクを外し会話を楽しみながら・・・といきたいところでしたが、まだ黙食です。
いつもの給食時間より長い80分(普段は45分)の時間を目いっぱい取り、おなかがはちきれそうになるまで食べました。全員満足の楽しい時間でした。調理員さん、栄養士さん、皆さんありがとうございました。