Topics

冒険活動の記録・その5

 一日目の夕食メニューは、ご飯、グリルハンバーグ、さばの味噌煮、エビフライ、ポテトのグラタン、
ミックススローサラダ(フレンチクリーミードレッシング)、麩とわかめのお吸い物、ヨーグルトでした。
夕食の後は、班長会議の時間までロッジでくつろぐ、センターハウスで先生方と交流を図るなど、比較的
自由な時間を過ごします。

 実行委員のみなさんは、この時間を利用して明日の夜のお楽しみ活動の準備をします。実行委員さんや
センターの職員のみなさんなど、活動を陰で支えてくれる人々の存在に気づいたとき、自然と感謝の気持
ちが芽生えてくるものです。また一歩「伝説の冒険活動」に近づくことになりそうです。