Topics

6月の給食

6月の給食の一部を紹介します。

地域学校園とおそろいのメニュー「餃子めし」


こちらも学校園統一メニューのタンドリーチキンとモロヘイヤのスープ


今年度初のセレクトメニューはお楽しみ「揚げパン!」

フレーバーは、ココア・抹茶・きなこの3種類
調理員さんが丁寧に作ってくれました。
どれも美味しく、生徒達も喜んでいました ♪

県産特産物をふんだんに使った栃木県民の日のメニュー。
鮎の竜田揚げは県の漁業組合からのプレゼントです。


6月23日は沖縄の慰霊の日です。ゴーヤチャンプルと美ら海のもずくスープ


3年生が修学旅行中の給食 「ペペロンチーノ食べたかった!」と3年生


魚は苦手だけどマヨネーズ焼きなら食べるのです!
高知県郷土料理の「ぐる煮」は昆布と鰹節の上品な出しで煮つけました。