Topics

R4年度 5月給食ダイジェスト版

宇都宮産や栃木県産の春野菜がおいしい5月。給食でも旬の恵みをいただきました。予算の都合で一品少ない献立が多くなっています。

・カルシウム豊富な手作りココアプリンは「すごくおいしかった!」と大好評。

 

 ・「春の宮っ子ランチ」は地域学校園で同一日に実施。宇都宮産のアスパラガス&トマトなど旬をおいしくいただきました。

 

・肉や魚貝類やいろいろな野菜など具沢山の「八宝菜」は、別名「五目うま煮」とも呼ばれる栄養バランスの良い料理です。

 

・豚肉とにんにくを使ったスタミナ炒め、梅であえたおひたしなど、体育祭前の疲労回復元気アップメニューです。