文字
背景
行間
お知らせ
9月27日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう あゆのかんろに
やさいのにんにくじょうゆあえ ごもくまめ
【あゆの甘露煮 】
栃木県の郷土料理で知られる鮎は,6 月 から11 月 ぐらいまでがおいしく食 べられます。
栃木県 の川で天然の鮎が釣れます。釣れる鮎は年々減 ってきているそうです。とても大切 にされている川魚 です。
この鮎を醤油と砂糖で甘く煮詰 めた料理です。骨まで柔らかく煮てあるので,骨も一緒に食べられます。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
9
0
4
1
2