文字
背景
行間
ブログ
1月31日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう さわらのてりやき
ごまあえ だいこんとこんにゃくのいために
【だいこん】
みなさんが普段食べている部分は根です。
葉っぱに近 い部分と下の部分で,辛さが違います。下の部分は辛みが強いので煮物に向 いています。上の部分は甘みがあるので,だいこんおろしやサラダなど生でもおいしく食べられます。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう さわらのてりやき
ごまあえ だいこんとこんにゃくのいために
【だいこん】
みなさんが普段食べている部分は根です。
葉っぱに近 い部分と下の部分で,辛さが違います。下の部分は辛みが強いので煮物に向 いています。上の部分は甘みがあるので,だいこんおろしやサラダなど生でもおいしく食べられます。