文字
背景
行間
ブログ
2月20日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう さばのこうみやき
ごまずあえ さといものちゅうかに
【さといもの中華煮 】
さといもの中華煮はさといもをコンソメやしょうゆで味付けした煮汁で煮た料理 です。
さといも独特のねっとりとした食感が美味しい煮物です。
さといもは長期保存ができますが,秋から冬が旬です。旬のさといもをおいしくいただきましょう。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう さばのこうみやき
ごまずあえ さといものちゅうかに
【さといもの中華煮 】
さといもの中華煮はさといもをコンソメやしょうゆで味付けした煮汁で煮た料理 です。
さといも独特のねっとりとした食感が美味しい煮物です。
さといもは長期保存ができますが,秋から冬が旬です。旬のさといもをおいしくいただきましょう。