文字
背景
行間
ブログ
4月26日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
シューマイ ちゅうかふうサラダ
マーボドウフ

【シュウマイ】
シュウマイは,小麦粉で作った皮に豚肉と玉ねぎを使った具を包んで蒸します。
油で揚げたり,焼いて食べることもあります。
日本のシュウマイは,本場の中国のものよりもあっさりとした味付けで,醤油やポン酢などをつけて食べられることが多いです。
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
シューマイ ちゅうかふうサラダ
マーボドウフ
【シュウマイ】
シュウマイは,小麦粉で作った皮に豚肉と玉ねぎを使った具を包んで蒸します。
油で揚げたり,焼いて食べることもあります。
日本のシュウマイは,本場の中国のものよりもあっさりとした味付けで,醤油やポン酢などをつけて食べられることが多いです。