文字
背景
行間
ブログ
1月10日(火)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ぎゅうどんのぐ
あつやきたまご さっぱりあえ
【あけましておめでとうございます】
冬休みが終わり,学校が始まりました。今年はどんな1 年になるでしょうか?楽しみですね!
給食では,引き続きコロナウイルス感染症の予防が大切です。給食時間の過ごし方を確認しましょう。
3つのポイントがあります。
ひとつめは「密 をさけること」,2つめは「だえきをとばさないこと」,3つめは「ウイルスをさわらないこと」です。
並ぶときはどうしますか?だ液はどんな時にとびますか?手 を洗 った後はどうすればいいですか? みんなで考えて,気持ちのよい給食の時間を過ごしましょう。