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	10月26日(火)の給食
		【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ししゃもフライ
いそべあえ なまあげのからみいため

【さとう】
さとうは,サトウキビやサトウダイコン(テンサイ)からつくられます。
日本では,おもに沖縄県や鹿児島県でサトウキビを,北海道でサトウダイコンを育てて,さとうをつくっています。
さとうの糖分は,体内で吸収されやすく,すばやくエネルギーになります。
参考文献:学研の図鑑 LIVE eco 食べもの
	むぎいりごはん ぎゅうにゅう ししゃもフライ
いそべあえ なまあげのからみいため
【さとう】
さとうは,サトウキビやサトウダイコン(テンサイ)からつくられます。
日本では,おもに沖縄県や鹿児島県でサトウキビを,北海道でサトウダイコンを育てて,さとうをつくっています。
さとうの糖分は,体内で吸収されやすく,すばやくエネルギーになります。
参考文献:学研の図鑑 LIVE eco 食べもの