文字
背景
行間
ブログ
2月19日(金)の給食
<献 立>
麦入りご飯 牛乳
赤魚の粕漬け ごま和え 田舎汁
【かすづけ】
酒かすに砂糖やみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚
介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。 古くからある漬け方で,
日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。
文字
背景
行間
<献 立>
麦入りご飯 牛乳
赤魚の粕漬け ごま和え 田舎汁
酒かすに砂糖やみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚
介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。 古くからある漬け方で,
日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。