文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	2月19日(金)の給食
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳 
  赤魚の粕漬け ごま和え 田舎汁
【かすづけ】
  酒かすに砂糖やみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚
 介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。 古くからある漬け方で,
 日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。
文字
背景
行間
 <献 立>
  麦入りご飯 牛乳 
  赤魚の粕漬け ごま和え 田舎汁
  酒かすに砂糖やみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚
 介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。 古くからある漬け方で,
 日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。