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	2月17日(木)の給食
【献立】
 むぎいりごはん ぎゅうにゅう 
 さかなかすづけ ごまあえ いなかじる
 
【かすづけ】
 酒かすにさとうやみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。古くからある漬け方で,日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。
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【献立】
 むぎいりごはん ぎゅうにゅう 
 さかなかすづけ ごまあえ いなかじる
 
【かすづけ】
 酒かすにさとうやみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。古くからある漬け方で,日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。