文字
背景
行間
ブログ
2月17日(木)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
さかなかすづけ ごまあえ いなかじる
【かすづけ】
酒かすにさとうやみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。古くからある漬け方で,日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
さかなかすづけ ごまあえ いなかじる
【かすづけ】
酒かすにさとうやみりんなどを加えてよくねりあげた中に,塩漬けした野菜や魚介類などを漬け込んだものを「粕漬け」といいます。古くからある漬け方で,日本各地でよく作られています。おいしいのでぜひ食べてみてください。