文字
背景
行間
お知らせ
2月18日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう
チキンカツ ボイルキャベツ
かぶいりやさいスープ ミニフィッシュ
【コショウ】
コショウは,香りと辛味を加える香辛料として,世界中で使 われています。肉などのくさみを
消し,くさりにくくするはたらきがあります。約1300年前に日本へ伝 わり,当時は薬としても
使われていました。実が熟す前に乾燥させたものが黒コショウ,完全に熟したものが赤コショウ,黒
コショウから皮を取り除いたものが白コショウです。
参考文献:学研の図鑑 LIVE eco 食べもの
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
1
6
6
4
0