文字
背景
行間
ブログ
5月26日(水)の給食
【献立】
ナン ぎゅうにゅう チリコンカン
ゆでやさい ノンエッグマヨネーズ
オレンジ

【ナン】
インドのナンは,16世紀ごろから作られていたそうです。
手で叩きながらのばした生地を引っぱって洋梨型にし,タンドール窯に貼り付けて焼きます。
ナンはインドだけではなく,ネパールやスリランカ,モルディブなど,近くの国々でも食べられています。
ナン ぎゅうにゅう チリコンカン
ゆでやさい ノンエッグマヨネーズ
オレンジ
【ナン】
インドのナンは,16世紀ごろから作られていたそうです。
手で叩きながらのばした生地を引っぱって洋梨型にし,タンドール窯に貼り付けて焼きます。
ナンはインドだけではなく,ネパールやスリランカ,モルディブなど,近くの国々でも食べられています。