文字
背景
行間
お知らせ
3月4日(木)の給食
<献 立>
麦入りご飯 牛乳 いわしのおかか煮
こんにゃくきんぴら ごまみそ汁
【みそ】
みそは,大豆にこうじや塩をまぜて発酵させた調味料です。こうじとは,蒸し
た米や麦,豆などにこうじ菌を生やしたものです。米こうじを使うと「米み
そ」,麦こうじを使うと「麦みそ」,豆こうじを使うと「豆みそ」ができます。
地域によって独自のみそがつくられています。家ではどんなみそを使っています
か?調べてみましょう。
各種ダウンロード
学習支援コンテンツ
学習支援の各種資料
学習支援の各種リンク先
カウンタ
1
5
2
3
4
9
1