文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	9月10日(金)の給食
		【献立】
むぎいりごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのしょうがやき
とうがんのごまずあえ みそしる

【冬瓜】
冬瓜のごま酢和えの冬瓜は,学校農園でとれたものを使っています。
とうがんはウリの仲間で,夏にとれます。冬まで保存できることから,「冬の瓜」と書くそうです。体の免疫力を高め,体を冷やす効果があります。
	
	むぎいりごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのしょうがやき
とうがんのごまずあえ みそしる
【冬瓜】
冬瓜のごま酢和えの冬瓜は,学校農園でとれたものを使っています。
とうがんはウリの仲間で,夏にとれます。冬まで保存できることから,「冬の瓜」と書くそうです。体の免疫力を高め,体を冷やす効果があります。