文字
背景
行間
ブログ
9月3日(月)の給食
【献立】
むぎいりごはん セルフまいたけごはんのぐ
ぎゅうにゅう あつやきたまご
もやしとニラのごまあえ
【おにぎり】
ごはんをおにぎりにして食 べるのは,世界中で日本だけといわれています。
日本のお米はジャポニカ米という粘り気のある品種です。
おにぎりは,くっつきやすいお米のとれる日本だからこそ生まれた食べ物なのです。
明日はおにぎりの日です。みなさんはどんなおにぎりを作りますか?
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん セルフまいたけごはんのぐ
ぎゅうにゅう あつやきたまご
もやしとニラのごまあえ
【おにぎり】
ごはんをおにぎりにして食 べるのは,世界中で日本だけといわれています。
日本のお米はジャポニカ米という粘り気のある品種です。
おにぎりは,くっつきやすいお米のとれる日本だからこそ生まれた食べ物なのです。
明日はおにぎりの日です。みなさんはどんなおにぎりを作りますか?