文字
背景
行間
ブログ
4月15日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん セルフかきあげどん
ぎゅうにゅう ごまあえ わかたけじる
【たけのこ】
たけのこは今が旬です。
この時期のたけのこは,香りや食感を味わうことができます。
たけのこは,芽が出てから10日までの間に収穫しないと竹になってしまうそうです。
今日はたけのこを「若竹汁」にしました。
旬のたけのこを味わってください。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん セルフかきあげどん
ぎゅうにゅう ごまあえ わかたけじる
【たけのこ】
たけのこは今が旬です。
この時期のたけのこは,香りや食感を味わうことができます。
たけのこは,芽が出てから10日までの間に収穫しないと竹になってしまうそうです。
今日はたけのこを「若竹汁」にしました。
旬のたけのこを味わってください。