文字
背景
行間
						ブログ
					
	
	4月15日(金)の給食
【献立】
むぎいりごはん セルフかきあげどん 
ぎゅうにゅう ごまあえ わかたけじる
【たけのこ】
 たけのこは今が旬です。
この時期のたけのこは,香りや食感を味わうことができます。
 たけのこは,芽が出てから10日までの間に収穫しないと竹になってしまうそうです。
 今日はたけのこを「若竹汁」にしました。
旬のたけのこを味わってください。
文字
背景
行間
【献立】
むぎいりごはん セルフかきあげどん 
ぎゅうにゅう ごまあえ わかたけじる
【たけのこ】
 たけのこは今が旬です。
この時期のたけのこは,香りや食感を味わうことができます。
 たけのこは,芽が出てから10日までの間に収穫しないと竹になってしまうそうです。
 今日はたけのこを「若竹汁」にしました。
旬のたけのこを味わってください。